asc balan athlétisme
Résultats des Championnats L.A.R.A
12 Juin 2006 - Stéphane BERNARD

Au bilan final des championnats régionaux 2006 disputés sous le soleil de Saint-Etienne(42) ce week-end : 6 podiums, 1 minima de qualification E pour les Championnats de France de nouveau réalisé par Cyrielle VIVES sur 300 m, 5 records du club, des places de finalistes pour tous les athlètes du club qualifiés pour les Championnats L.A.R.A. Bravo à toute notre délégation !

Voici dans le détail les résultats de nos athlètes :

Le 4x100 mètres Espoirs Féminins se classe 2ème en 50 "53, record du club pulvérisé de plus d’une seconde. Il ne manque plus que 53 centièmes pour accrocher le minima E de qualification aux Championnats de France. Nos relayeuses ont réalisé une course très propre, avec de bons passages. Il semble cependant possible sur 2 passages de gagner quelques centièmes...

Rémi MEUNIER se classe 2ème du triple saut Juniors en battant de nouveau son record du club Juniors avec 13,23 m. C'est sa plus belle performance lors d'un championnat. Dommage que Rémi ne soit pas là pour les Interrégionaux...Quelle saison Rémi ! Chapeau l'artiste!

Julien RAPET se classe 3ème du poids Juniors avec 11,03 m. Il réalise surtout un splendide concours de disque, améliorant son record du club avec 39,42 m, à seulement 58 cm de la qualification aux Championnats de France. On espère que ça passera aux Interrégionaux.

Mélanie RAPET se classe 3ème sur 400 mètres Espoirs en 61"18, malgré le couloir 8. Sur 400m haies , discipline très nouvelle pour Mel, son manque d’expérience lui joue des tours, elle ne réalise pas le chrono escompté, mais se classe tout de même 4ème . La revanche dans 15 jours aux Inter !

Sylvain RAPY remporte 2 médailles de bronze en Seniors, sur 110 m haies en 16"62 et au triple saut avec 12,97 m, sous les beaux yeux d’Elisa…Bravo à notre coach sprint !

Elodie ROMOND confirme sa belle saison. Après s’être classée 4 ème en longueu rcadettes lors des régionaux cet hiver, elle se classe de nouveau 4ème avec 5,03 m. Avec 10,11m, mais des problèmes de marques en raison d’un vent capricieux, elle se classe 7ème en triple saut.

Cyrielle VIVES grapille encore 2 petits centièmes sur son record du club cadettes du 300m. En 42"48, elle réalise de nouveau la QE.Elle se classe seulement 5ème d’un 300m de très haut niveau, qui a vu toutes les filles réaliser moins de 43 secondes, et la 1ère battre le record de ligue.

Sandra MANZORRO prend la 7ème place de la longueur Cadettes avec 4,88 m. Sa blessure au petit orteil n'est plus qu'un mauvais souvenir, mais les 3 semaines de repos forcé l'empêchent de franchir un cap de distance. On espère que ça passera dans 2 semaines lors des Interrégionaux.

Jean-Yves SCHAPMANN-LEONELLI, quant à lui se classe 7ème sur 400m haies Juniors en améliorant nettement son record du club, en 60"46. Il se classe le lendemain 8ème sur 110m haies en 16"98.

Rendez-vous le week-end prochain pour Oyo Meeting Sprint à Oyonnax, dernière épreuve de préparation avant les Interrégionaux disputés à Grenoble(38) les 24et 25 juin.